Matemáticas


Método por sustitución

Metodo por sustitución

Para poder determinar la solución de un sitema de ecuaciones lineales con dos incognitas, despejamos una de las dos incognitas en una de las dos ecuaciones; despues sustituimos la ecuación despejada en la ecuación que esta sin despejar.

Ejemplo:

Determine el siguiente sistema de ecuaciones

x-y=6 . . . ecuación 1

3x-y=2 . . . ecuación 2

De la ecuación 1 despejamos x

x-y=6

x=6+y . . . ecuación 3

sustituimos la ecuación 3 en la ecuación 2

3x+y=2

3x(6+y)+2

18+3y+y=2

3y´+1y=2-18

4y=-16

y=-16/4

y=-4

sustituimos y=4 en la ecuación 3

x=6+y

x=6-4

x=10

y=-4

x=10




Descargar
Enviado por:Natalia
Idioma: castellano
País: México

Te podría Interesar
Te va interesar