# Ecuación lineal simple

3/2X + 5/2Y = 7/4

1/2X - 1/3Y = 9

3/2X + 5/2Y = 7/4 1/2X - 1/3Y = 9

3/2X = 7/4 - 5/2Y 1/2X = 9 + 1/3Y

X = 7/6 - 5/3Y X= 18 + 2/3Y

7/6 - 5/3Y = 18 + 2/3Y

7/6 - 5/3Y = 18 + 2/3Y

-5/3Y - 2/3Y = 18 - 7/6

-15/3 - 6/3 = -21/3
-7

-7Y = 18 - 7/6

-7Y = 101/6

Y = -101/42

X = 18 + 2/3Y

X = 18 + 2/3 (-101/42)

X = 18 - 101/63

X = 1134/63 - 101/63

X = 1033/63

1/2X + 7Y = 1/2x + 3

-1/9X + 5/3Y =1/2

1/2X + 7Y = 1/2x + 3 -1/9X + 5/3Y =1/2

1/2X - 1/2X = 3 -7Y -1/9X - 1/2 = 5/3Y

-3=-7Y Y = -3/45X -3/10 =Y

-3/7 = -Y

Y = 3/7

3/7 = -3/45X - 10

3/7 + 3/10 = -3/35X

30/70 + 21/70 = 51/70

51/70 = 3-/45X

X = 2295/210

7/4X + 7/2Y = -1/2Y + 9/2

1/2X + 3/9Y =1/3

7/4X + 7/2Y = -1/2Y + 9/2 1/2X + 3/9Y =1/3

7/4X = -1/2Y - 7/2Y + 9/2 1/2X = 1/3 - 3/9Y

7/4X = -8Y + 9/2 X = 2/3 - 2/3Y

X = -32/7Y +18/7

-32/7Y +18/7 = 2/3 - 2/3Y

-32/7Y + 2/3Y = 2/3 - 18/7

-82/21Y = -40/21

- Y = 20/41

Y = -20/41

X = 2/3 - 2/3Y

X = 2/3 -2/3 (-20/41)

X = 2/3 - 40/123

X = 126/369

2X +3/2Y = 7

1/2X - 1/2Y = -9

2X +3/2Y = 7 1/2X - 1/2Y = -9

2X = 7 - 3/2Y 1/2X = -9 + 1/2Y

X = 7/2 - 3/4Y X = -18 + Y

7/2 - 3/4Y = -18 + Y

-3/4Y - Y = - 18 - 7/2

-7/4Y = -43/2

Y = 86/7

X = -18 + Y

X = -18 + 86/7

X = -40/7

1/2X + 1/9Y = 3

-3/2X + 1/9Y = 1/5Y + 1

1/2X + 1/9Y = 3 -3/2X + 1/9Y = 1/5Y + 1

1/2X = 3 - 1/9Y -3/2X = 1/5Y - 1/9Y +1

X = 6 - 2/9Y -3/2X = 4/45Y +1

-X = -8/135Y - 2/3

X = 8/135Y + 2/3

6 - 2/9Y = 8/135Y + 2/3

-2/9Y - 8/135Y = 2/3 - 6

-38/135Y = -16/3

Y = 360/19

Instituto Universitario Tecnológico

De Tecnología Industrial

Rodolfo Loero Arismendi

I.U.T.I.R.L.A

Realizado Por:

Calculo Matricial

Informatica_I3NJ

Barcelona, 24 de Septiembre de 2002

 Enviado por: Cadaveria Idioma: castellano País: Venezuela

Palabras clave:
Te va a interesar