Informática

Acceso o certificación universitaria. Software. Licencia. Aplicaciones. Bases de datos

  • Enviado por: El remitente no desea revelar su nombre
  • Idioma: castellano
  • País: Estados Unidos Estados Unidos
  • 18 páginas
publicidad
publicidad

Examen 10 aplicaciones

  • ¿Cuál de los siguientes tipos de licencias permiten que más de una persona use un paquete de software particular?

  • (a) Extensible

    (b) Multiple-user

    (c) Single-user

    (d) Comercial

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cómo se le clasifica al software cuya función es necesaria para correr una computadora?

  • (a) shareware

    (b) dominio público

    (c) software de sistema

    (d) software de aplicación

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • Para un software de la computadora, ¿dónde puedes encontrar la licencia?

  • En el empaquetado del CD

    En un email que recibiste del vendedor

    En el web site del vendedor

    (a) I y II solamente

    (b) I solamente

    (c) I y III solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cuál de los siguientes tipos de licencia limita el uso de software a solamente un usuario a la vez?

  • (a) Extensible

    (b) Abierta

    (c) Single-User

    (d) Comercial

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cómo se le llama a la gente que copia, distribuye o modifica software de manera ilegal?

  • (a) piratas de software

    (b) retraders (comerciantes)

    (c) smugglers de software (traficante de software)

    (d) hackers de software

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • Una organización con una red de computadoras tiene una licencia que permite que cinco usuarios utilicen simultáneamente un procesador de palabras.

  • Este es un ejemplo de una licencia...

    (a) comercial

    (b) extensible

    (c) multiple-user

    (d) concurrente

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cuál de las siguientes acciones son permitidas legalmente para cualquier persona que tenga interés en software de dominio público?

  • Copiar

    Revender

    Distribuir

    (a) I y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cuál de los siguientes tipos de licencia generalemente permiten que se utilice un software por un período de prueba?

  • (a) Software de prueba

    (b) Shareware

    (c) Software de aplicación

    (d) Freeware

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • Un "copyright" es una forma de protección legal que le otorga exclusivamente al propietario del "copyright" los siguientes derechos, en relación al software que tiene copyright.

  • Copiar

    Distribuir o vender

    Modificar

    (a) II solamente

    (b) II y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) I y II solamente

    ---------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cuál de los siguientes tipos de licencias permiten que más de una persona use un paquete de software particular?

  • (a) Single-user

    (b) Comercial

    (c) Multiple-user

    (d) Extensible

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Qué tipo de software tiene como dueño al público en vez del autor?

  • (a) Sistema

    (b) Aplicación

    (c) Shareware

    (d) Dominio público

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • ¿Cuál de las siguientes puede extender los derechos que la ley de copyright otorga?

  • (a) Una garantía

    (b) Un copyright

    (c) Una licencia

    (d) Una marca registrada

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

  • Se permite que una parte de software se utilice en todas las computadoras en una localidad específica.

  • Este es un ejemplo de una licencia...

    (a) extensible

    (b) de site

    (c) multiple-user

    (d) concurrente

    La respuesta correcta es (b)

    Examen 11 aplicaciones

    ¿Cuál de los siguientes errores es muy poco probable que suceda si utilizamos un software de chequera, contrario a lo que sucede si usamos papel y calculadora?

    (a) Error por falta de datos

    (b) Error debido a un cheque perdido

    (c) Entrada de datos incorrecta

    (d) Error de cálculo

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Al igual que Windows 95 y Windows 98, Windows 2000 Profesional está diseñado para ____________.

    (a) device drivers (Drivers de dispositivos)

    (b) disk operating systems (sistemas operativos de disco)

    (c) desktops (computadoras de escritorio)

    (d) Web servers (Servidores de Web)

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Típicamente, ¿qué sistema operativo utilizan las máquinas que se dedican a proveer servicios de almacenamiento y comunicación para servicio de redes de area local y sitios de Internet?

    (a) integrated

    (b) servidor

    (c) add-on

    (d) desktop (computadoras de escritorio)

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes es una subcategoría del software del sistema?

    (a) Lenguajes de programación

    (b) Software de hoja de cálculo

    (c) Diseño de páginas Web

    (d) Software de procesador de palabras.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Si queremos generar un reporte anual impreso para los inversionistas de nuestra compañía, ¿cuál de las siguientes aplicaciones se recomienda usar?

    (a) Animación, editor de fotografías, hojas de cálculo

    (b) Procesador de palabras, animación, sintesis de sonidos

    (c) Procesador de palabras, hojas de cálculo, gráficas

    (d) Procesador de palabras, hojas de cálculo, navegador de Web

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de software provee la flexibilidad necesaria para juntar y sumarizar información de diferentes archivos?

    (a) Bases de datos

    (b) Estadística

    (c) Hojas de cálculo

    (d) Web

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes tareas lleva a cabo el sistema operativo?

    Controla entradas y salidas

    Asigna recursos del sistema

    Administra el espacio de almacenamiento para programas y datos

    (a) I, II, y III

    (b) I y III solamente

    (c) I y II solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    ------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes no es responsabilidad del sistema operativo?

    (a) Proveer la habilidad de trabajar en red e intercambiar datos con otras computadoras

    (b) Administrar el espacio de disco y de archivos

    (c) Proveer una interfase para los dispositivos de hardware

    (d) Resolver un problema específico del usuario

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones son verdaderas con respecto a un sistema basado en DOS?

    Fué creado para usarse con la primer computadora personal IBM.

    Fué diseñado en torno a las instrucciones de máquina para los primeros CPUs de Intel.

    Proveen una interfase de usuario tipo texto.

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I solamente

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Para crear un reporte anual, ¿cuál de las siguientes estrategias se recomienda seguir?

    (a) Utilizar una mezcla de herramientas de diferentes marcas de las cual has recibido buenas referencias.

    (b) Usar un suite de office que contenga herramientas integradas de productividad de oficina.

    (c) Utilizar un conjunto de herramientas de programación.

    (d) Utilizar una sola aplicación para generar el reporte.

    La respuesta correcta es (b)

    ---------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál es el otro nombre que se le da al software de conectividad?

    a) telecomunicaciones

    (b) oficina

    (c) comunicaciones

    (d) productividad

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Si agregamos esta aplicación a una de cliente de correo electrónico, generaríamos una herramienta de correo electrónico muy completa.

    (a) Aplicación de dibujo

    (b) Aplicación de hoja de cálculo

    (c) Aplicación de finanzas personales

    (d) Aplicación de directorio

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de software está diseñado para ayudar a que el usuario trabaje con mayor eficiencia?

    (a) Software de producción

    (b) Software de eficiencia

    (c) Software de Administración

    (d) Software de productividad

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de sistema operativo está diseñado para las computadoras que proveen facilidades de almacenamiento centralizado y capacidad de comunicación para redes y sitios web?

    (a) Servidor

    (b) Interactivo

    (c) Almacenamiento

    (d) Comunicaciones

    La respuesta correcta es (a)

    -------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes son responsabilidades del sistema operativo?

    Administrar los recursos que comparten las aplicaciones

    Presentar un sistema de archivos lógico para que el usuario pueda grabar y recuperar datos

    Proveer la seguridad necesaria para proteger archivos y otros recursos de uso no autorizado

    (a) I y III solamente

    (b) II y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    De las siguientes características, ¿cuál de ellas tiene el mayor impacto al transferir correos electrónicos entre dos computadoras conectadas al Internet?

    (a) La velocidad del procesador de las dos computadoras.

    (b) La cantidad de RAM que tienen ambas computadoras.

    (c) El sistema operativo que usan las dos computadoras.

    (d) La velocidad de la red que conectacta a las dos computadoras.

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un suite de oficina, generalmente incluye software que lleva a cabo las siguientes tareas:

    Escribir documentos

    Comprimir archivos que se van a almacener en discos desmontables

    Crear gráficas

    (a) I y II solamente

    (b) I, II, y III

    (c) II y III solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (d)

    -----------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué actividad se facilita con el uso de herramientas groupware?

    (a) uso de la impresora

    (b) indexación

    (c) producción de documentos

    (d) uso del web

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones describen la forma en la cual interactúan las aplicaciones con los dispositivos de hardware de una computadora?

    (a) Las aplicaciones utilizan el sistema operativo para comunicarse, de su parte, con los dispositivos.

    (b) Cada aplicación se comunica con los dispositivos por medio del usuario.

    (c) Las aplicaciones se comunican directamente con cada dispositivo.

    (d) Existe una aplicación especial para que cada dispositivo se comunique con aplicaciones más generales.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Los sistemas operativos se pueden clasificar en alguno de los siguientes tipos..

    Interactivo

    Servidor

    Desktop (Escritorio)

    (a) I y II solamente

    (b) I solamente

    (c) II y III solamente

    (d) III solamente

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes características representa la razón más importante del éxito comercial de un sistema operativo?

    (a) Que soporte gran número de drivers de dispositivos de entrada y salida.

    (b) Que sea compatible con los programas de aplicación existentes.

    (c) Que provea cajas de diálogo en la interfase de usuario.

    (d) Que incluya documentación para el usuario y ayuda en línea.

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son ciertas con respecto al sistema operativo Unix?

    Soporta muchas architecturas de procesador diferentes.

    Sólo soporta interfases gráficas de usuario.

    Las computadoras tipo servidor que almacenan gran cantidad de datos para varios usuarios comúnmente utilizan este sistema operativo.

    (a) I y III solamente

    (b) II solamente

    (c) II y III solamente

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Entre las tareas de administración de datos se encuentran las siguientes:

    Comparación de archivos

    Búsquedas en el sistema de archivos

    Encriptación

    (a) I y II solamente

    (b) I, II, y III

    (c) II y III solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    ------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de software proteje una computadora de virus que puedan dañar o borrar datos?

    (a) Operacional

    (b) Utilería

    (c) Formateo

    (d) Administración de disco

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Si quieres crear un diseño para un proyecto de mejora para tu casa, ¿cuál de los siguientes tipos de aplicaciones será más adecuado usar?

    (a) Bases de datos

    (b) Painting (Bosquejo o pintura)

    (c) Presentación

    (d) Dibujo

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes es un motivo por el cual un usuario debe seleccionar usar un sistema operativo muy popular en vez de un sistema que no se usa mucho?

    (a) Los sistemas operativos populares corren en CPUs de diferentes fabricantes.

    (b) El desempeño de un sistema operativo muy popular es mejor.

    (c) Existe más variedad de aplicaciones para los sistemas operativos más populares. Hay más variedad de proveedores.

    (d) El API de un sistema operativo muy popular soportará un gran número de características únicas.

    La respuesta correcta es (c)

    Examan 12 aplicaciones

    ¿Cuál software de aplicación ayuda al manejo de datos de más de un archivo a la vez?

    (a) Herramienta de scripting CGI

    (b) Sistema de administración de bases de datos

    (c) Herramienta de query

    (d) Aplicación de administración de archivos

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un archivo contiene ___________ que se forman con campos.

    (a) bits

    (b) registros

    (c) items (ítems)

    (d) tipos

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones generalemente se almacenan como datos numéricos?

    (a) Códigos postales

    (b) Direcciones

    (c) Salarios

    (d) Números telefónicos

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes es un operador Booleano?

    (a) =

    (b) IF...THEN

    (c) <>

    (d) NOT

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes tipos de datos se utilizan para almacenar datos de verdadero/falso o si/no utilizando el mínimo espacio de almacenamiento?

    (a) Alphanumérico

    (b) Numérico

    (c) Lógico

    (d) Caracter

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son verdaderas en relación con una base de datos?

    Una base de datos puede contener una variedad de diferentes formatos de registros.

    Cada base de datos tiene un solo formato de registro.

    Una base de datos consolida los archivos planos en un conjunto de información diversa.

    (a) I y III solamente

    (b) II y III solamente

    (c) II solamente

    (d) I solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son verdaderas en relación a la organización de datos en una base de datos?

    La repetición de datos en archivos diversos ayudan a prevenir la pérdida accidental de datos.

    La redundancia de datos se debe evitar debido al uso ineficiente de espacio de almacenamiento y las actualizaciones engorrosas.

    Los formatos de los campos se definen para indicar la manera en que los datos se debes desplegar e imprimir.

    (a) II y III solamente

    (b) I solamente

    (c) I y III solamente

    (d) II solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------

    ¿Cómo se les conoce a los datos contenidos en un campo?

    (a) sort (tipo)

    (b) item (ítem)

    (c) index (índice)

    (d) key (llave)

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes es un operador relacional?

    (a) OR

    (b) IF...THEN

    (c) NOT

    (d) <>

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones contienen campos de datos acerca de una entidad?

    (a) String

    (b) Entidad

    (c) Registro

    (d) Llave

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué término se utiliza en ocasiones para hacer referencia a un archivo de datos en el cual todos los registros tienen los mismos nombres, longitudes de campo y tipo de datos?

    (a) Flat file (Archivo plano)

    (b) Standard file (Archivo estándar)

    (c) Record file (Archivo de registro)

    (d) Relational database (Base de datos relacional)

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes operadores booleanos significan que una cosa debe obedecer ambos criterios?

    (a) NOT

    (b) OR

    (c) AND

    (d) NAND

    La respuesta correcta es (c)

    ¿Cómo se le conoce al concepto en el que el software de administración de archivos se adapta a archivos diferentes?

    (a) sorting (clasificación)

    (b) independencia

    (c) indexación

    (d) rekeying (generando llaves)

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cómo se le llama a los datos que se almacenan con relación a una persona, lugar, cosa o evento?

    (a) llave

    (b) registro

    (c) string

    (d) entidad

    La respuesta correcta es (d)

    ---------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué es una base de datos?

    (a) Una colección organizada de información similar

    (b) Una aplicación Web

    (c) Una tabla de contenidos de un sistema

    (d) Un registro base de una colección de datos

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Cada archivo de datos tiene un(a) _____________ que describe la manera en la cual estan almacenados los datos en ese archivo.

    (a) estructura

    (b) registro

    (c) tipo

    (d) roster

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    En una aplicación de base de datos, ¿cómo se organizan los datos?

    (a) Registros, son la unidad de datos más pequeña que puede manipular una base de datos

    (b) En registros, cada uno comprende un conjunto de campos interrelacionados

    (c) En campos y registros, se usan indistintamente

    (d) Una colección de campos no relacionados

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes contiene la unidad de medida mpas pequeña de datos en un archivo de datos?

    (a) Campo

    (b) Llave

    (c) Tipo

    (d) Indice

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Todo campo de un registro tiene un(a) _________que identifica su contenido dentro de un registro de base de datos?

    (a) nomenclatura

    (b) item (ítem)

    (c) estructura

    (d) nombre

    La respuesta correcta es (d)

    ---------------------------------------------------------------------------

    Examen 13 aplicaciones

    Supongamos que quieres cambiar el procesador de tu computadora de un cierto tipo de microprocesador a un clon de dicho procesador. ¿Cuál de las siguientes deberán ser modificadas al hacer el cambio?

    El código objeto de los programas de utilería de datos.

    El código objeto para los programas de aplicación

    El código objeto para el sistema operativo

    (a) III solamente

    (b) Ninguno

    (c) I, II, y III

    (d) II solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    El/La ___________ de software es un acercamiento sistemático hacia el desarrollo, operación, mantenimiento y retiro del software.

    (a) programación

    (b) creación de algoritmos

    (c) ingeniería

    (d) diseño

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    En el proceso de desarrollo de software, ¿cuál de los siguientes métodos se utilizan para ayudar al programador a encontrar "bugs" en su software?

    Depuración

    Pruebas

    Revisión de código

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y II solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones es verdadera con respecto a los lenguajes que se utilizan para el desarrollo de software?

    El lenguaje máquina se usa frecuentemente para los programas.

    Los programas que se escriben en lenguajes que usan interpretes se ejecutan rápidamente.

    Un compilador traduce el lenguaje de alto nivel a instrucciones de CPU de bajo nivel.

    (a) I y II solamente

    (b) I, II, y III

    (c) II solamente

    (d) III solamente

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones generalmente son el resultado de un grupo de diseñadores que evalúan sistemas que actualmente se encuentran liberados y en operación?

    Las nuevas características que requiere el software para extender su funcionalidad

    Las características ya existentes que necesitan ser mejoradas con funcionalidad adicional

    Las mejoras que se le pueden hacer a la interfase de usuario

    (a) I y II solamente

    (b) I, II, y III

    (c) II y III solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cómo se le llama a un comentario de explicación que aparece en un programa computacional junto con las líneas de código?

    (a) un remark (nota)

    (b) una línea manual

    (c) pseudocódigo

    (d) documentación escrita

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cómo se le llama a los comandos que se escriben en un lenguaje de alto nivel?

    (a) Código lenguaje

    (b) Código fuente

    (c) Código objeto

    (d) Código operacional

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes personas se enfocan en un componente de software de un sistema de información, que incluye el diseño de software, la programación y las pruebas?

    (a) El administrador de sistemas

    (b) El ingeniero de software

    (c) El administrador de bases de datos

    (d) El analista de sistemas

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un objeto es una entidad o cosa que el programa...

    (a) adquiere

    (b) manipula

    (c) captura

    (d) hereda

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Cuando creas un programa, ¿cuál de los siguientes detectan los errores de sintaxis?

    (a) Linkers (conexiones)

    (b) Compiladores

    (c) Depuradores

    (d) Procesadores de palabras

    La respuesta correcta es (b)

    ---------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones indican la secuencia adecuada (de primero a último) de cuatro procesos del desarrollo de software?

    (a) Planear, definir, codificar, evaluar

    (b) Definir, planear, evaluar, codificar

    (c) Code, define, evaluate, code Codificar, definir, evaluar, codificar

    (d) Definir, planear, codificar, evaluar

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un usuario compila su programa y comienza a trabajar con él.

    De repente, el programa falla y no funciona correctamente. ¿Cuál de los siguientes problemas no es causa de que el programa haya fallado?

    (a) Hay un error de sintaxis en el código fuente del programa.

    (b) El programador no codificó el programa según sus especificaciones.

    (c) Existe una falla en el diseño de la lógica del programa.

    (d) El programa no está diseñado para manejar de manera apropiada datos de entrada inválidos.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cómo se les llama a las instrucciones de bajo nivel que resultan de la compilación del código fuente?

    (a) Código codificado

    (b) Código objeto

    (c) Código operacional

    (d) Código lenguaje

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    En la fase de programación del proceso de desarrollo de software, ¿cuál es el proceso que se encarga de traducir las instrucciones de programación legibles a instrucciones que la máquina pueda leer en un CPU específico?

    (a) Carga

    (b) Conexión

    (c) Ejecución

    (d) Compilación

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes programas se encuentran comúnmente en un ambiente de desarrollo de software integrado?

    Compiladores

    Hojas de cálculo

    Depuradores

    (a) I y II solamente

    (b) I y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones es verdadera en relación a la práctica de que los programadores presenten sus soluciones a un equipo de programadores?

    (a) Es un ejemplo de como algunos equipos de programadores le hacen novatada a los programadores que son nuevos en la compañía.

    (b) Este es un ejemplo de una revisión de código.

    (c) Es una práctica deseable, pero raras veces ocurre en la industria de software.

    (d) Aún y cuando esta práctica la requieren compañías grandes, generalmente esto es una práctica no productiva en cuanto al proceso de desarrollo de software.

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de lenguaje se utiliza para automatizar tareas y crear macros en una aplicación?

    (a) Declarativo

    (b) Scripting

    (c) Procedural

    (d) Secuencia

    La respuesta correcta es (b)

    -------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de lenguaje es útil para cuando un programador necesita manipular directamente lo que sucede a nivel hardware?

    (a) Alto nivel

    (b) Scripting

    (c) Bajo nivel

    (d) Dispositivo

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones típicamente es verdadera acerca de un programador involucrado en el desarrollo de software de gran escala?

    (a) Primeramente, el programador construye un grupo de propuestas que demuestran que el resultado de software es correcto.

    (b) El programador selecciona el lenguaje de programación que va a utilizar y comienza el proceso de descomponer el programa.

    (c) El progrmador toma las decisiones referentes a como implementar las especificaciones para ciertas partes de los programas y las codifica.

    (d) El programador solicita los requerimientos de los grupos de enfoque de los clientes potenciales.

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un algoritmo se puede generar siguiendo las/los ...

    (a) estándares

    (b) instrucciones

    (c) protocolos

    (d) caracteres

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son verdaderas con respecto a los tipos de archivos que se usan en el desarrollo de software?

    Los archivos fuente son archivos de texto que contienen instrucciones para un lenguaje de programación específico.

    Los archivos objeto pueden correrse para ejecutar un programa después de que han sido creados por un compilador.

    Cualquier tipo de microprocesador puede usar archivos objeto.

    (a) I y II solamente

    (b) II y III solamente

    (c) II solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Los lenguajes de scripting están disponibles para muchas aplicaciones de software, tales como procesadores de palabras, hojas de cálculo y software de bases de datos. Selecciona cual de los siguientes es un lenguaje de scripting.

    (a) FORTRAN

    (b) Pascal

    (c) COBOL for Applications

    (d) Visual Basic for Applications

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de lenguajes le permiten al programador usar instrucciones parecidas al lenguaje que usamos para hablar?, un ejemplo de un comando en BASIC es : PRINT "Por favor espere..."

    (a) Registro

    (b) Alto nivel

    (c) Scripting

    (d) RAM

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes son beneficios de usar lenguajes de programación de alto nivel?

    Permiten usar instrucciones parecidas al lenguaje del humano.

    Reducen significativamente errores de programación.

    Permiten que los programas se desarrollen en menos tiempo.

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y III solamente

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes personas planean el sistema de información entero?

    (a) El programador

    (b) El Analista de sistemas

    (c) El Administrador de Sistemas

    (d) El administrador de Bases de Datos

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes elementos contiene información del programa, está externo al programa y es útil para los programadores y las personas que utilizan ese programa?

    (a) Un remark (nota)

    (b) Una línea manual

    (c) Pseudocódigo

    (d) Documentación

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de error puede ser causado por una definición inadecuada del problema o por una solución incorrecta o incompleta que se especificó en el pseudocódigo o el diagrama de flujo?

    (a) Lógico

    (b) Run-time

    (c) Documentación

    (d) de sintaxis

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes es un subconjunto del lenguaje inglés que tiene una selección limitada de estructuras de oraciones que reflejan las actividades de procesamiento?

    (a) Inglés estructurado

    (b) Smalltalk

    (c) Pseudocódigo

    (d) HTML

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué tipo de lenguaje se enfoca a la programación que utiliza entidades que un programa puede manipular?

    (a) Interpretado

    (b) Orientado a objetos

    (c) Basado en entidades

    (d) Compilado

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes errores se presentan cuando se corre un programa?

    Run-time

    Lógico

    de sintaxis

    (a) I y II solamente

    (b) II y III solamente

    (c) III solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Examen 14 aplicaciones

    ¿Dónde se encuentran almacenadas las instrucciones del BIOS de una computadora?

    (a) En el disco boot (de inicialización)

    (b) En el disco duro

    (c) En ROM

    (d) En la memoria cache

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿De qué manera soporta el sistema operativo que múltiples aplicaciones se ejecuten de manera concurrente en una computadora que tiene solamente un CPU?

    (a) El sistema operativo cambia rápidamente el CPU entre la ejecución de aplicaciones.

    (b) El sistema operativo crea un ambiente propicio para que varias aplicaciones se ejecuten simultáneamente.

    (c) El sistema operativo maneja cuentas para varios usuarios.

    (d) El sistema operativo continúa corriendo al mismo tiempo que están corriendo los dispositivos de entrada y salida.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes capas se encuentran contenidas dentro del software de un sistema operativo?

    Drivers de los dispositivos

    Kernel

    BIOS

    (a) I y II solamente

    (b) I y III solamente

    (c) II solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Entre cuáles capas del sistema facilitan la comunicación los drivers de los dispositivos?

    (a) Los diferentes dispositivos de hardware

    (b) El sistema operativo y las aplicaciones que utilizan los dispositivos de hardware

    (c) Los dispositivos de las aplicaciones y el hardware

    (d) El sistema operativo y los dispositivos de hardware

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    En relación con los tipos de software y los componentes que se encuentran en un sistema computacional, ¿Cuál capa se encuentra debajo de la capa de software más baja?

    (a) La capa del Sistema Operativo

    (b) Ninguna

    (c) La capa de la Aplicación de Programas

    (d) La capa de Hardware

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿De qué manera se benefician los usuarios si la industria de la computadora llega a un acuerdo para hacer una interfase de los drivers de los dispositivos para los sistemas operativos?

    (a) Todos los sistemas operativos que soporten el estándar pueden utilizar el mismo driver.

    (b) solamente se requiere un driver para establecer comunicación con todos los dispositivos.

    (c) Los drivers de los dispositivos no requerirán actualizarse después de ser instalados.

    (d) Los drivers de los dispositivos requerirían menos software y ocuparían menos RAM.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones NO representa una razón por la cual los productos de hardware similares, por lo general incluyen su propio driver de dispositivo para que se instale en la computadora?

    (a) La interfase del hardware de un producto del vendedor puede soportar mayor funcionalidad.

    (b) El nuevo driver corrige algunos problemas encontrados en la interfase de la aplicación del driver del dispositivo.

    (c) La interfase del hardware puede ser propiedad del fabricante.

    (d) El sistema operativo se lanzó antes de que el producto de hardware estuviera disponible.

    La respuesta correcta es (b)

    ---------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes secuencias de capas de software representan correctamente la tarea de guardar un archivo con un editor de texto?

    (a) aplicación, sistema operativo, hardware, driver de dispositivo

    (b) sistema operativo, driver de dispositivo, aplicación, hardware

    (c) aplicación, sistema operativo, driver de dispositivo, hardware

    (d) sistema operativo, aplicación, hardware, driver de dispositivo

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    La ilusión del multitasking (multitareas) se da mediante el context switching (cambio de control) del CPU hacia una tarea que está esperando ser atendida. ¿Bajo cuál circunstancia de las que se mencionan se crea esta ilusión?

    Una tarea que está utilizando al CPU está esperando que el usuario de una entrada desde un dispositivo.

    Una tarea que está utilizando al CPU está mandando datos a un dispositivo de salida.

    Una tarea que lleva utilizando al CPU por un tiempo mayor al que está determinado como máximo.

    (a) I solamente

    (b) I y III solamente

    (c) II y III solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    La Interface de Programación de Aplicaciones (API) la provee ... The Application Programming Interface (API) is provided by the

    (a) el sistema operativo

    (b) las aplicaciones

    (c) los drivers de dispositios que utiliza el sistema operativo device drivers used by the operating system

    (d) el ambiente de programación que se utiliza para desarrollar aplicaciones

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuáles de las siguientes consecuencias pueden ocurrir cuando se aumenta el tiempo en que cada aplicación puede usar el CPU, antes de que el sistema operativo se lo asigne a otra aplicación?

    Una vez que un proceso se convierta en un proceso en ejecución, este tendrá mayor acceso al CPU.

    Habrá menos procesos bloqueados.

    El sistema operativo hará multitasking con menos procesos.

    (a) I, II, y III

    (b) I solamente

    (c) I y II solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes métodos se recomienda para hacer un shut down y reboot (apagar y reinicalizar) el sistema operativo Windows?

    Selecciona Shutdown y Restart del menú de Start

    Oprimir el botón de reset (reiniciar) que se encuentra al frente de cada computadora

    Desconectar y conectar de nuevo la computadora

    (a) I solamente

    (b) III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones contienen el Master Boot Record (Registro Maestro de Boot)?

    Drive del disco duro

    Drive del disquete

    RAM

    (a) I y III solamente

    (b) II y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál capa de software le provee a las aplicaciones acceso a los recursos de harware de la computadora ?

    (a) El BIOS

    (b) Los scripts

    (c) Los drivers de los dispositivos

    (d) La API

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Después de que se prende una computadora, ¿Cuál de las siguientes acciones inicia el proceso de boot (inicialización)?

    (a) El sistema operativo

    (b) El BIOS

    (c) El driver del disco duro

    (d) El script de autenticación

    La respuesta correcta es (b)

    -----------------------------------------------------------------

    Cuando diseñas un sistema de computadora ¿Cuáles son las ventajas de utilizar las capas ya definidas?

    Las capas perfilan el proceso de peticiones para que tomen el menor tiempo posible.

    Las capas ayudan a esconder detalles de operacion y simplifican el desarrollo de software.

    Una capa de software se puede reemplazar sin afectar las capas que se encuentran arriba o abajo de ésta.

    (a) I y III solamente

    (b) I y II solamente

    (c) II y III solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones requiere que esté instalado un driver o que se actualice el que se tiene instalado?

    Al agregar un nuevo dispositivo a la computadora

    La instalación de una aplicación nueva en la computadora

    La instalación de un sistema operativo diferente en la computadora

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y III solamente

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes pasos lleva a cabo el BIOS durante el proceso de boot (inicialización)?

    Localiza el drive del disco que tiene el sistema operativo para cargarlo

    Carga los drivers de los dispositivos que necesita el sistema operativo

    Carga en RAM el programa para cargar el sistema operativo

    (a) I y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y II solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes son programas que contienen instrucciones de software que ejecuta el CPU?

    BIOS

    Drivers de dispositivos

    Sistema operativo

    (a) I, II, y III

    (b) I y III solamente

    (c) I y II solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    -----------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes servicios provee el BIOS?

    Lleva a cabo el manejo del proceso boot (arranque)

    Administra la creación y eliminación de archivos

    El soporte básico para los dispositivos tales como el teclado

    (a) I solamente

    (b) II solamente

    (c) I y III

    (d) I y II

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Un driver de dispositivo es un tipo de...

    (a) hardware

    (b) periférico

    (c) medio de almacenamiento

    (d) software

    La respuesta correcta es (d)

    ------------------------------------------------------------------------------

    Examen 15 aplicaciones

    Una interrupción de teclado ocurre...

    (a) cada vez que se oprime una tecla

    (b) solamente cuando se oprime la tecla ENTER

    (c) solamente cuando se oprime la tecla ESC

    (d) cuando se desconecta la energía eléctrica

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones permite que el Folder de Windows Startup adapte la operación de la computadora según el gusto del usuario?

    (a) Contiene los archivos del sistema operativo para que se carguen durante el proceso de inicialización.

    (b) Es un lugar seguro para almacenar documentos personales generados utilizando aplicaciones.

    (c) Contiene archivos que Windows debe borrar automática al inicializar el sistema.

    (d) Contiene una lista de los programas que utiliza Windows para que se ejecuten automáticamente después de que se registra un usuario.

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál es el propósito de usar shortcuts (atajos) en Windows?

    Permiten que el usuario ejecute programas desde diferentes ventanas.

    Permiten que el usuario haga referencia a las aplicaciones mediante nombres diferentes.

    Permiten que el usuario haga copia de un archivo al arrastrar su icono a otro folder.

    (a) I y II solamente

    (b) I y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Dentro de Windows, ¿Dónde puede encontrar aplicaciones el usuario para cambiar la configuración del sistema operativo?

    (a) Ayuda Online

    (b) Control panel (Panel de Control)

    (c) File manager (Administrador de archivos)

    (d) Resource manager (Administrador de recursos)

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones del sistema operativo Windows se puede usar para mejorar la estética y funcionalidad de tu computadora?

    Utilizar Control Panel (Panel de Control)

    Utilizar la opción View del menú de My Computer o Explorer

    Cambiar las propiedades que utiliza el BIOS que sirven para controlar la configuración de hardware de la PC.

    (a) I, II, y III

    (b) II y III solamente

    (c) I y II solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (c)

    Una trampa es activada por...

    (a) tratar de accesar una localidad de memoria que no existe

    (b) la ejecución de instrucciones del procesador

    (c) una señal externa

    (d) un power surge (sobretensión de corriente)

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes estatutos son correctos en relación a las interrupciones?

    Una interrupción provoca que el CPU pare la ejecución del programa de aplicación.

    Todos los dispositivos tienen asignada la misma prioridad y sus interrupciones se manejan en el orden en el cual ocurren.

    Las interrupciones son señales que mandan los dispositivos cuando requieren atención inmediata del sistema operativo.

    (a) I y II solamente

    (b) I y III solamente

    (c) II y III solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes acciones mejoran en cierto grado el desempeño de una computadora?

    Disminuir la cantidad de memoria virtual disponible.

    Reorganizar el órden de los directorios en la ruta de búsqueda (search path).

    Ajustar el tamaño de letra.

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y II solamente

    (d) III solamente

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes estatutos son correctos en relación a las interrupciones?

    Una interrupción provoca que el CPU pare la ejecución del programa de aplicación.

    Todos los dispositivos tienen asignada la misma prioridad y sus interrupciones se manejan en el orden en el cual ocurren.

    Las interrupciones son señales que mandan los dispositivos cuando requieren atención inmediata del sistema operativo.

    (a) II y III solamente

    (b) I, II, y III

    (c) I y II solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes representa un ejemplo de una interrupción?

    (a) Un dispositivo le indica al sistema operativo que ha recibido una entrada del usuario.

    (b) Una aplicación le informa al sistema operativo que ha terminado su ejecución.

    (c) Isabel, una usuaria, le indica al sistema operativo que quiere detener la ejecución de una aplicación.

    (d) El CPU detiene al sistema operativo debido a que ocurrió un error interno.

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes operaciones provocan que se genere una falla?

    Se le pide al hardware que haga algo que no puede hacer.

    La circuitería de corrección de errores detecta que existe un error que no se puede corregir.

    El programa tiene una instrucción de máquina ilegal.

    (a) I, II, y III

    (b) II y III solamente

    (c) I solamente

    (d) III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Examen 16 aplicaciones

    La memoria virtual requiere que temporalmente se muevan instrucciones o datos no necesarios desde RAM hacia

    (a) la memoria cache

    (b) el disco duro

    (c) una computadora de la red

    (d) el CPU

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Para qué se utilizan las tablas de páginas?

    (a) Para convertir las referencias de las direcciones virtuales en direcciones de memoria reales

    (b) Se usa como una tabla de contenidos para los documentos grandes que se almacenan en RAM

    (c) Para saber en que parte de RAM se va a ejecutar la instrucción que sigue.

    (d) Para determinar cual es la siguiente tarea que el spooler debe enviar a la impresora

    La respuesta correcta es (a)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuáles de las siguientes aseveraciones presenta una definición más precisa de una "ventana activa"?

    (a) Es la ventana mas grande que se encuentra en el monitor.

    (b) Indica cual aplicación está haciendo uso del CPU.

    (c) Es la ventana del display cuyos textos y gráficas están siendo actualizadas por una aplicación.

    (d) Indica cual aplicación recibirá entradas del usuario desde el teclado y el mouse.

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones son verdaderas en relación a la memoria virtual y a las fallas de página?

    Una falla de página ocurre cuando una tarea hace referencia a algo que está en memoria virtual pero no se encuentra en RAM .

    Una falla de página ocurre cada vez que el sistema operativo programa que una tarea bloqueada comience su ejecución.

    Las fallas de página pueden ocurrir cuando muchas tareas se están ejecutando o la computadora cuenta con muy poca RAM.

    (a) I solamente

    (b) I y III solamente

    (c) II solamente

    (d) II y III solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones le indica al sistema operativo que una aplicación está haciendo refeencia a datos que no están cargados en este momento en RAM?

    (a) Interrupción de RAM

    (b) Interrupción de modo real

    (c) Error de relocalización

    (d) Page fault (falla de página)

    La respuesta correcta es (d)

    ¿De qué manera es posible que parezca que las aplicaciones que están ejecutándose concurrentemente están compartiendo un monitor?

    (a) No hay manera para permitir que las aplicaciones compartan el monitor.

    (b) El scheduler (programador de tareas) determina cual aplicación tiene permisos para escribir en una ventana.

    (c) Todos los procesos que se están ejecutando escriben resultados en sus respectivas ventanas del monitor.

    (d) solamente la aplicación asociada con la ventana activa puede desplegar información nueva en el monitor.

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes términos hace referencia a cuando el sistema operativo acepta las peticiones de imprimir documentos?

    (a) Permisos de impresión

    (b) Spooling

    (c) Buffering

    (d) Multitareas de impresora

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuáles de los siguientes dispositivos se comparten entre las aplicaciones que están corriendo de manera concurrente en el sistema operativo?

    Teclado

    Impresora

    Procesador

    (a) I y II solamente

    (b) II solamente

    (c) II y III solamente

    (d) I, II, y III

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son correctas en relación al uso de la memoria virtual en una computadora?

    La memoria virtual crea una ilusión que se tiene más RAM de la que se tiene en realidad.

    El uso exesivo de la memoria virtual puede alentar el desempeño global de la computadora.

    El CPU ejecuta instrucciones directamente de la memoria virtual.

    (a) I y II solamente

    (b) I, II, y III

    (c) II y III solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (a)

    -------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuáles de las siguientes funciones se logran a por el uso de la memoria virtual?

    (a) Requiere que los programas conozcan las areas donde hay RAM disponible para usarse

    (b) Permite que los programas se ejecuten de manera más rápida

    (c) Se incrementa de gran manera la flexibilidad del programa

    (d) Opera en modo dirección real del procesador

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones con correctas con respecto a la implementación de la memoria virtual en una computadora?

    Una falla de página ocurre cuando el CPU trata de accesar una instrucción o un dato que no está cargado en RAM.

    El sistema operativo soporta la memoria virtual y no requiere de soporte adicional del hardware.

    Las fallas de página exesivas pueden alentar el acceso hacia otros archivos del disco.

    (a) I solamente

    (b) II y III solamente

    (c) II solamente

    (d) I y III solamente

    La respuesta correcta es (d)

    Examen 17 aplicaciones

    ¿En cuál de las siguientes aplicaciones son análogos los archivos batch y los scripts ?

    (a) Archivos

    (b) Templates (Plantillas)

    (c) Macros

    (d) Documentos

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de los siguientes comandos puedes se usa con más frecuencia en un archivo batch que en la línea de comandos?

    (a) DELTREE

    (b) DIR

    (c) TYPE

    (d) ECHO

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué acción se lleva a cabo al teclear el siguiente comando de DOS en la línea de comandos?

    DIR C:\SSD2 << C:\SSD2.txt

    (a) Se despliega un mensaje de error.

    (b) La lista de archivos y directorios se manda al programa SSD2, el cual usa la información como entrada en lugar del teclado.

    (c) Se copia la lista de los archivos y directorios al archivo SSD2, anexándose al final del archivo.

    (d) Se copia la lista de los archivos y directorios al archivo SSD2, reemplazando su contenido anterior.

    La respuesta correcta es (a)

    -------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes aseveraciones son ciertas en relación con el uso de las facilidades que provee la interfase de línea de comandos para los dispositivos lógicos de Entrada y Salida estándar?

    Utiliza > abc.txt para convertir al archivo abc.txt en el dispositivo estándar de Salida lógica.

    Utilza<< abc.txt para convertir al archivo abc.txt en el dispositivo estándar de Entrada lógica.

    Utiliza el caracter | entre dos comandos, permitiendo que la salida del primer comando se use como entrada para el segundo.

    (a) I, II, y III

    (b) I y III solamente

    (c) I solamente

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (b)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué acción se lleva a cabo al teclear el siguiente comando de DOS en la línea de comandos?

    DIR C:\SSD2 | SSD2

    (a) La lista de archivos y directorios se manda al programa SSD2, el cual usa la información como entrada en lugar del teclado.

    (b) Anexa al final del archivo SSD2, la lista de los archivos y directorios.

    (c) Se copia la lista de los archivos y directorios al archivo SSD2, reemplazando su contenido previo.

    (d) Se despliega un mensaje de error.

    La respuesta correcta es (a)

    ---------------------------------------------------------------------

    Los archivos batch y los scripts son fáciles de crear y modificar. ¿Porqué?

    (a) Se compilan utilizando una herramienta de software

    (b) Se encuentran entre comentarios, esto hace que se entiendan fácilmente

    (c) Son interpretados por el procesador de comandos

    (d) Porque están escritos en instrucciones binarias para el CPU

    La respuesta correcta es (c)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál es el propósito de utilizar una interfase de línea de comandos?

    (a) Le indica al procesador de comandos cual comando ejecutar.

    (b) Permite que dos comandos se incluyan en una sola línea de comandos.

    (c) Puedes especificar un grupo de archivos que sean afectados por el comando.

    (d) Puedes especificar un cambio a la función normal de un comando en particular.

    La respuesta correcta es (d)

    -----------------------------------------------------------------------------------

    ¿Qué acción se lleva a cabo al teclear el siguiente comando de DOS en la línea de comandos?

    DIR C:\SSD2 >> C:\SSD2.txt

    (a) Se despliega un mensaje de error.

    (b) La lista de archivos y directorios se manda al programa SSD2, el cual usa la información como entrada en lugar del teclado.

    (c) Se copia la lista de los archivos y directorios al archivo SSD2.txt, reemplazando su contenido anterior.

    (d) Anexa al final del archivo SSD2.txt, la lista de los archivos y directorios.

    La respuesta correcta es (d)

    -------------------------------------------------------------------------------

    En Windows, ¿ Qué extensión tienen los archivos que contienen un conjunto de comandos predefinidos para el sistema operativo ?

    (a) .txt

    (b) .com

    (c) .exe

    (d) .bat

    La respuesta correcta es (d)

    --------------------------------------------------------------------------------

    ¿Cuál de las siguientes opciones son verdaderas, con respecto al uso de un archivo batch?

    Ejecutan una serie de comandos, generalmente tecleados por el usuario.

    Ejecutan una serie de comandos que el usuario selecciona utilizando el mouse en un ambiente GUI.

    Ejecutan una serie de comandos en horas fuera de oficina y no requiere de interacción con el usuario.

    (a) III solamente

    (b) I y III solamente

    (c) I, II, y III

    (d) I y II solamente

    La respuesta correcta es (b)

    ----------------------------------------------------------------------------------

    3