Animales según su alimentación

Hervíboros. Carnivoros. Omnivoros. Datos ecológicos. Reproducción

  • Enviado por: Roberto Romero Torres
  • Idioma: castellano
  • País: México México
  • 7 páginas

publicidad
cursos destacados
Fundamentos de Termodinámica Clásica
Fundamentos de Termodinámica Clásica
Fundamentos de Termodinámica Clásica es el curso donde resolverás preguntas como...
Ver más información

Ejercicios Resueltos Ecuaciones Diferenciales
Ejercicios Resueltos Ecuaciones Diferenciales
Serie de ejercicios resueltos de Ecuaciones Diferenciales Este curso va ligado al curso actual de Ecuaciones...
Ver más información


Los Animales según su Tipo de Alimentación.

Los animales son consumidores y dependiendo de qué comen se les llama de diferente manera: herbívoros carnívoros y omnívoros.

Los caballos, conejos, vacas, algunas aves e insectos son animales herbívoros dado que consumen nada más plantas.

Estos animales sirven de alimento a los que se llaman carnívoros, puesto que se alimentan de carne, como el gato, el tigre, el tiburón, el lobo y algunas aves, como el zopilote, que consumen únicamente insectos y animales muertos

Algunos más, como el cerdo, el oso, la gallina y ciertos peces que comen plantas y animales se llaman omnívoros.

Los seres humanos también comemos tanto plantas como animales, así que somos consumidores omnívoros.

'Animales según su alimentación'

LA CEBRA.

'Animales según su alimentación'

( Éqqus burchelli.)

( Clase: Mamífero.)

(Familia: Équidos.)

ALGUNAS CARACTERISTICAS:

Los Équidos son herbívoros de tamaño mediano con cabeza y cuello largo y patas esbeltas que sostienen el peso del cuerpo sólo en el dedo medio de cada pezuña. Su pelaje es lustroso, con anchas rayas verticales negras y blancas en el cuerpo. Cada grupo tiene un territorio propio, que oscila entre 80 y 250 km2 y en la estación seca puede llegar a 600 km2 en busca de alimentos.

SUS MEDIDAS:

Altura: 1,25 - 1,50 mts.

Peso : 235 kg.

¿QUE COMEN?

Son Herbívoros, Comen materias vegetales fibrosas (hierbas, juncos, hojas, brotes, frutos y raíces).

DATOS ECOLOGICOS:

Hábitat : Sabanas y pastos

Distribución Geográfica: Este de África, de Kenia hasta El Cabo.

REPRODUCCION:
Longevidad: 25 años en libertad, 35 en cautividad.

Gestación: 360 días, alrededor de 11,5 meses.

Las crías caminan ya al cabo de una hora de haber nacido, a las pocas semanas empiezan a pastar, pero no se les desteta hasta los 8-13 meses.

ALGO MAS...

Se dice que las rayas de la Cebra les sirven para desorientar a los
predadores, ya que éstos se confunden y calculan erróneamente al no poder aislar a un individuo, porque éste se confunde con los demás del rebaño. Son muy sociales, los adultos viven en grupos permanentes, compuestos por un macho y un harem de unas cuantas hembras que no lo abandonan
durante toda su vida adulta.

EL TIGRE.

'Animales según su alimentación'

( Panthera tigris)

( Clase: Mamíferos)

( Familia: Félidos)

ALGUNAS CARACTERISTICAS:

Es el rey absoluto de la selva asiática.

La unidad social básica es la madre con sus crías. La orina, sirve para
regar árboles, matorrales y rocas a lo largo de las sendas y se
dejan heces en ciertos lugares de la senda, para marcar sus territorios. Arañar los árboles también es una señal.

SUS MEDIDAS:

Altura: 110 cm. a la cruz.

Peso : Hasta 384 kgs.

¿QUE COMEN?

Son Carnívoros. Los tigres cazan en solitario, buscan activamente sus presas y suelen tenderle emboscadas.

DATOS ECOLOGICOS:

Hábitat: Selva tropical y bosques de coníferas y árboles deciduos
cubiertos de nieve, pantanos y manglares.

Distribución Geográfica: India, Manchuria, Malasia, China, e Indonesia.

Estado De Conservación: En Peligro

REPRODUCCION:
Longevidad: 15 en libertad; 20 en cautividad.

Gestación: 103 días.

Nacen 3 o 4 cachorros, los que dependen de la madre en cuanto a su alimentación hasta los 18 meses, quedándose en el territorio de la madre hasta los 2 o 2 1/2 años, entonces se dispersan con el objeto de buscar sus propios territorios.

ALGO MAS...

El único depredador del tigre adulto es el hombre que lo caza por "deporte" y también para aprovechar sus huesos que son usados en la medicina oriental.

EL OSO PARDO.

'Animales según su alimentación'

( Ursus arctos.)

( Clase: Mamíferos.)

( Familia: Úrsidos.)

ALGUNAS CARACTERISTICAS:

Su sentido mas desarrollado es el olfato, en tanto que el oído y la vista desempeñan papeles de menos importancia. Las garras que sobrepasan los 6 cm. de largo, las usa para desterrar tubérculos y roedores. Tiene muelas aplanadas y cortantes colmillos de 30 cm. de largo y más.

SUS MEDIDAS:

Altura: Alt. la cruz 1,2 y 1,5 mts.

Peso : 380 - 450 kgs. los machos y 120 - 205 kgs. las hembras.

¿QUE COMEN?

Son Omnívoros, con una dieta variada, dependiendo de la zona donde habitan y el acceso al alimento, ataca frecuentemente al ganado doméstico, también pescan dando zarpazos en el agua.

DATOS ECOLOGICOS:

Hábitat: Bosques preferentemente, ocasionalmente tundra y praderas. Distribución Geográfica: Nordeste de Norteamérica, Escandinavia hasta este de Rusia, desde Siria hasta el Himalaya, Pirineos, Alpes, Cárpatos y
Japón.

REPRODUCCION:
Longevidad: 25 - 30 años en libertad.

Gestación: 210 a 255 días.

Las hembras paren en pleno invierno, tienen 2 o 3 crias (rara vez 1 o 4), los oseznos viven con la madre, durante 2 años aproximadamente.

ALGO MAS...

Hibernan, es decir, entran en un letargo desde finales de Noviembre hasta Abril, invierno del Hemisferio Norte, aunque puede mostrarse activo en fechas intermedias.

Las hembras tienen un letargo más prolongado que el de los machos, o sea que también en esta especie, son más flojas.